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음식의 유래와 기원 역사 이야기

차가버섯 효능 요약

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차가버섯 효능과 요약

자작나무에서 기생하며 나무의 진을 빨아먹고 사는 기생 버섯이다 다른 버섯들과 별반 차이가 없어 보이지만
주로 추운 지역에서 자생하는 버섯이다 우리나라에서도 자생 하지만 러시아 시베리아 지역에서 자생하는 차가 버섯을 최고의 약제로 쓰인다 러시아에서는 옛날부터(16세기) 민가에서 민간요법으로 불치병을 치료하는 비약으로 사용했다.   

구 소련 시절 1951년 소련 과학아카데미 코마로프과학연구소에서 본격적으로 연구를 시작하여 현재 러시아에서는 공식적인 암 치료 약재로 인정받고 있으면 암 예방과 면역력 강화 등의 건강식품으로 많이 사용되고 있다
세계적으로 알려진 배경은 노벨 문학상 받은 알렉산드르 솔제니친이 자신의 실화를 바탕으로 쓴 소설《암병동》에 의해 알려지게 되었다.

차가버섯1


[효능]
●베타글루칸 성분 함량이 많아 면역력 증진에 좋음
●SOD효소 성분으로 세균 감염 억제 및 암세포 증식 억제로 항암효능이 있음
●기타 효능으로 갱년기로 인한 복부 체지방 억제, 항산화 효과로 피부 뇌화 방지, 장운동을 돕고 장점막 세포를 튼튼하게 함

[주요 성분]
●베타글루칸
☞다당류의 일종으로 버섯류, 곡류, 효모의 세포벽 등에 존재하는 물질(차가버섯의 베타글루칸 성분이 상황버섯에 비해 10.8 배 함유)
●폴리페
☞자외선이나 곤충, 바이러스 등에 대해 방어하기 위한 식물이 생성하는  물질
●베툴린&베툴린산
☞트리테르펜 사포닌의 일종, 자작나무, 차가 버서과 일부 극소수의 식물에만 존재

[복용방법]
차가버섯 자체가 돌덩이처럼 딱딱하여 망치로 깨 부숴야 하는 과정을 거쳐야 한다 유효 성분을 추출하려면 저온 침출해야 하는데 60도가 넘으면 성분이 파괴되어 효능이 떨어진다 바쁜 현대인들이 제대로 섭취하려면 쉬운 일이 아니다 그래서 시중에는  판매되고 있는 많은 차가 버섯의 제품들은 섭취가 간편하게 분말 형태로 나온 제품들이 대부분이다 따뜻한 미온수에 섞어 섭취할 수 있다
가격대도 천차만별이니 잘 알아보고 선택하길 바란다

차가버섯2

차가버섯 부작용
차가버섯 부작용은 특별히 없지만 식이섬유가 합류 대여 있어 체질에 따라 설사 나 복통 등이 일어날 수 있습니다 증상이 있는 분들은 유의해서 드시는 게 좋습니다
다량 섭취 시 속 쓰림 변비 설사 현상이 일어나고 구토도 발생할 수 있습니다 그리고 다른 약품과 함께 복용하지 않는 것이 좋다고 합니다 다량 복용 시 심장에 큰 손상이 발생하 며 체질상 맞지 않는 사람도 있으니 복용 시 몸 상태를 잘 점검하여 섭취하여 주시기 바랍니다

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